Физический контакт

Физические контакты или «как трогать»

Поговорим о физических контактах и их важности в построении коммуникаций. Чтобы там не измысливали современные теоретики отношений, ум, совесть и воспитание — хорошо, но именно физический контакт крайне важен и необходим для установления любовных, сексуальных отношений между мужчиной и женщиной. Любые живые существа на нашей планете общаются и воспринимают друг друга не только посредством различных видов коммуникации, но и с помощью физических контактов.

Чем важны физические контакты?

Во-первых, это кинестетические якоря (что это такое, читаем в терминах НЛП), которые ассоциированы, как правило, с вами. Во-вторых, прикосновения дают понять, в каком направлении будут развиваться ваши отношения. В-третьих, действуют на подсознательном уровне, показывая, кто есть кто.

Скорее всего, вы могли заметить, что случалось с отношениями, если не осуществлялись физические контакты. А я думаю, случалось, и вроде было непонятно, почему. Отношения либо заканчивались по инициативе девушки (исчезала или отказывалась от дальнейшего общения), либо не продолжались в нужном русле (любовных отношений).

Одна (и часто основная и единственная) причина именно в том, что девушку вовремя не потрогали, не поцеловали и так далее. Не надо думать, что девушки и женщины по природе недотроги и мужские прикосновения им неприятны и оскорбительны. Вовсе нет, это социум и общественные установки создали штамп о том, что "истинная леди", "приличная женщина", "воспитанная девушка" и т.п. должны быть недотрогой. Прикосновения — ласковые и нежные, возбуждающие и волнующие — приятны женщине, она их ждет (пусть даже иногда и подсознательно), они служат верным признаком развития отношений. Но инициатива, как и предначертано природой, должна исходить от мужчины. Если она ждет-ждет вашей инициативы, а вы все держитесь на "пионерском расстоянии", она вполне логично решает, что ее ожидания не оправданы.

Когда начинать трогать и как

Ты пригласил ее на свидание (и это именно СВИДАНИЕ — не встреча по интересам в кружке юных техников) – самое время начинать. (Можно, конечно, и в кружке начинать, но шансы на успех меньше).

Как трогать? Ответ очень прост: как угодно. Единственное условие — это то, что прикосновения и движения рук не должны вызывать негативной реакции. Нужно следить за реакцией (обратной связью) и делать выводы.
Первые физические контакты — это пожатие руки, держание руки, касание плеч и т.п. Если вы вручаете девушке цветок (хоть у некоторых гуру пикапа это и считается "взяткой", нет ничего проще продемонстрировать девушке намерения — и перейти от слов к делу), возьмите ее за руку и вложите в ее руку цветок сами, не протягивая его со всей дури вперед, а мягко и непринужденно организовывая физический контакт. Умные мужчины понимают, что вообще ритуалы ухаживания, вроде "взять сумочку" или "подать пальто" были придуманы исключительно для ненавязчивых и ситуационно обязательных физических контактов с женщинами.

Еще одно важное соображение.

НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЖЕДНЕВНОГО ФИЗИЧЕСКОГО КОНТАКТА: 5 ПРИЧИН

Хотя с точки зрения некоторых мужчин разницы между "троганием" и "лапанием" нет никакой, женщины вполне благосклонно относятся к первому, а вот за второе могут и по морде дать. (Хотя если вы и получили по морде — не расстраивайтесь, опыт — бесценнен, учитесь на ошибках.) Физические контакты не должны быть навязчивыми с вашей стороны. И если уж вы поняли, что ваша девушка не отдернулась после первого контакта — это не означает, что можно ее затискать за вечер так, чтобы отношения на этом и закончились.

Хороший, даже отличный повод вступить в физический контакт (и очень плотный) — танец. Если у вас свидание — пригласите ее в бар-кафе-ресторан с музыкой, и уж там-то обязательно найдется повод потанцевать. Пригласить девушку на танец можно практически в любом месте и в любое время (исключением могут быть только, пожалуй, похороны — там, конечно, много музыки, но ситуация все-таки слишком обязывает). На улице, в офисе, на природе — где угодно. Услышали музыку — встаньте церемонно в позу с заложенной за спину рукой на манер русских дворян начала XIX века, чуть склоните голову — и вряд ли она вам откажет. Дальше вы можете вполне "законно" обнимать ее — и сразу войти в весьма плотный физический контакт. Обычно мужчины стесняются показаться дураками в общественных местах или считают, что не умеют танцевать. Стеснительные — в любом случае уже дураки, поэтому соображение можно отмести как несущественное. А умение топтаться на одном месте вполне сойдет за танец, более того — в глазах многих девушек некоторая неуклюжесть (на фоне, как она думает, ее идеальной грации) будет только положительным качеством. Зато такой поступок с вашей стороны сразу продемонстрирует ей вашу романтическую натуру и однозначно заявит о вашем интересе, как отнюдь не пионерском.

Что, по-вашему, больше оценит, и к чему проникнется девушка? Движения в стиле Буратино — когда согнутая в локте рука медленно приближается к ее руке с заметной скованностью, а на лице застыло неподвижное деревянное выражение? Или уверенные плавные движения мужчины, который берет девушку за руку, обнимает ее, ведет ее и тому подобное с видом и ощущением, что у него есть на это право? Нормальные девушки предпочитают уверенных мужчин.
Заметьте еще — девушки не ждут, что вы будете спрашивать о физических контактах. "Дорогая, можно я подержусь за твою левую грудь? (и кончу от напряга и восхищения в штаны, ибо ничего более сексуального со мной не приключалось последнюю пятилетку)". "Милая, я так хочу наконец-то потрогать твое ушко, можно?" (Скорее всего — можно, но встречаться с этим придурком больше незачем.) "Солнышко, разреши я кусну тебя за указательный пальчик? (будем надеяться, что она не ковырялась этим пальцем в том ухе, что трогал предыдущий придурок). Вы ведь не полагаете, что такие вопросы можно задавать на самом деле?
(В действительности — можно! Но только в том случае, если вы можете придать им ироничную интонацию и обставить соответственно ситуацию. )

Чем естественнее вы себя ведете, чем меньше фальши и напряга в ваших словах и действиях, тем спокойнее чувствует себя девушка рядом с вами, тем больший интерес вы у нее вызываете, тем легче перейти с ней к физическим контактам и поцелуям. Меньше размышлений и самокопаний, меньше прогнозов, что будет, если бы да кабы случится что-то, больше следования мужским желаниям, больше уверенности в своем мужском предназначении и силе.

Основные виды прикосновений:

Прикосновения к руке (держишь за руку, рассматриваешь руку, гадаешь по линиям ладони, и т.п.).
Объятия (за талию, спину, плечи).
Другие виды прикосновений (поправление одежды, прически, снятие соринок, рассматривание чего-либо и пр.). Многое другое (все, что не перечислено выше).

Помним основные правила пикапа

• Делаем, что хотим делать и не оправдываемся.
• Нет неисправимых ошибок и незаменимых вещей.
• Обратная связь — проводник на пути к успеху.

На установление физического контакта уходит разное время. Но если вы пришли на третье свидание, а девушка все еще похожа на снежную деву, есть смысл задуматься. Скорее всего, девушка или "крутит динамо", или к красивому личику и аппетитной попке прилагается набор психологических комплексов. В первом случае вы позволили ситуации выйти из-под контроля, и вас попросту используют. Начните сначала или расставайтесь. Во втором лучше сразу расставаться. Клинические снежные девы требуют массы внимания и сил, но подчас мало что могут предложить взамен. Кругом полно других интересных девчонок.

Первый контакт влечет за собой второй, третий и так далее. Не останавливайтесь на достигнутом, иначе вы рискуете превратиться в вечного воздыхателя-лобызателя ручки. Постепенно расширяйте зону, плотность, интимность контактов, превращая их в ласки.

Первый поцелуй

Поцелуй — уже интимный контакт. Здесь слишком торопиться не следует. Прежде, чем поцеловать, необходимо установить определенную связь. Девушка должна быть достаточно заинтересована, и ее реакция на прикосновения должна быть определенно положительной. Определить это достаточно просто. Если ты можешь трогать ее волосы, лицо, руки без всякого сопротивления, то время настало.

Не следует забывать и старинную формулу "пришел-увидел-победил". Несмотря на все внедренные в сознание девушек установки о галантности и сдержанности мужчин, некоторые из них по-прежнему ждут решительного завоевания, без лишних сантиментов и заморочек. Обычно тактика быстрого перехода к поцелуям хорошо срабатывает на робких, неуверенных девушках (не хватает духу возразить) — и наоборот, на высоко ценящих себя, нагловатых красотках, склонных к издевательствам над мужчинами (ставит их на место).

Если вы не знали, как "потрогать" девушку, у вас возможно будут вопросы и типа "как целовать", "как продолжать" и т.п. Это за рамками этой статьи, дадим только один совет напоследок — "Следуйте своей природе и учитесь." Все.

Читайте также: Красивым мужчиной быть просто

Когда мужчина безумно влюблён в женщину, он может наблюдать за ней бесконечно. Многие часы он может наслаждаться её голосом. Но больше всего мужчину возбуждают моменты, когда он прикасается к своей возлюбленной по романтическим отношениям. То же самое можно сказать и о женщинах, хоть немного и в меньшей степени.

Чтобы лучше чувствовать всю полноту нежных прикосновений, природой мы были снабжены кожными рецепторами, многие тысячи которых находятся на нашем теле. Но их расположение по телу не совсем равномерно. Наибольшее количество кожных рецепторов имеют участки тела, называющиеся эрогенными. К ним можно отнести, например, губы и грудь.

Принято считать, что женщины имеет большую поверхность с эрогенными зонами на их теле, чем мужчины. Также они чувствительнее, чем мужские. Кроме тех, что мы перечислили, к женским эрогенным зонам можно отнести шею, бёдра и ушные раковины. Могут встречаться и другие варианты, когда какая-то конкретная женщина имеет эрогенные зоны, которые свойственны только ей, например, тыльная сторона плеч. Что касается мужчин, их эрогенными зонами могут быть те части тела, где расположены самые большие мышцы, например, спина или передняя поверхность бёдер. Хотя варианты могут быть самыми неожиданными.

У мужчин и женщин есть отличия в плане того, каким деталям они уделяют больше внимания, когда касаются своего интимного партнёра по отношениям. Женщин больше привлекают крепкие и умеренно большие мышцы мужчин, переливающиеся волнами под их кожей. А представители сильного пола предпочитают, когда женское тело мягкое, что обусловливается таким фактором, как подкожная жировая клетчатка. Но она также не должна быть слишком объёмной и отличаться средними размерами.

Интересным является тот момент, что слабое прикосновение часто вызывает более яркое переживание, чем сильное. Если сильно сжимать руку женщины, скорее всего, она не будет испытывать приятных чувств. Но прикосновения к её предплечьям только с помощью кончиков пальцев и лёгкое проведение по ним вызовут куда более эмоциональный эффект. Подобное отношение прикладываемой силы к последующей реакции физиологами называется таким понятием, как ультрапарадоксальная фаза. Чем более слабое прикосновение, тем более сильные чувства оно вызывает.

Особый вид тактильных взаимодействий – поцелуи. Например, М. Минчев – болгарский учёный, считает, что поцелуем олицетворяется желание культурной личности к украшению полового акта. Поцелуй – это сублимация интимного контакта.

Платонические отношения — кто за?

Это особо актуально, когда половой акт является невозможным из-за каких-либо социальных причин. А если говорить про французский поцелуй, который характеризуется глубоким проникновением языка в ротовую полость, то поцелуй и половой акт становятся очень похожими.

Если сравнивать людей с другими живыми существами, которые с помощью прикосновения лучше узнают своего предполагаемого интимного партнёра, то мы используем осязание для передачи каких-либо чувств. Прикосновениями человек даёт понять своему партнёру, с которым у него интимные отношения, что любит его, проявляет к нему нежность или же, наоборот, отвергает. Только незрячие могут ощупывать людей с целью их узнавания. Но и зрячие также получают некоторую информацию, например, когда мужчина ласкает свою любимую девушку, исследуя каждый интимный уголок её эротичного тела. Но обычно это происходит тогда, когда мужчина уже полностью влюблён в свою женщину. И с помощью нежных прикосновений к её роскошным формам он лишь убеждается в их совершенстве. Таким образом, для человека осязание – это канал информации, который открывается после того, когда любовь уже наступила с выбранным партнёром.

Скорее всего, что это объясняется тем, что мы более пугливы, чем другие живые существа нашей планеты. Мы предпочитаем быть на расстоянии от неизвестного нам человека какое-то время, пока не изучим его зрением, слухом и обонянием. После того, как эти факторы показывают нам зелёный цвет, мы уже приближаемся к нему более близко и подключаем осязание.

Антропологи считают, что почти во всех культурах прикасаться к человеку, которого мы плохо знаем, это неприлично и оскорбительно. Приемлемой интимной дистанцией принято считать расстояние 60-200 см. Обычно представители северных народов предпочитают меньшую дистанцию, чем жители южных областей. Также в городах она больше, чем в сельских местностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *