Гороскоп викингов по дате рождения



Викингами называют скандинавских мореплавателей, обитавших в VIII—XI веках на территории современной Норвегии, Дании и Швеции. Во Франции их называли норманнами, на Руси — варягами. Единственными занятиями виникгов были войны и пиры, причем войны им нравились даже больше. До принятия христианства викинги исповедовали религию своих предков — Асатру. Они верили, что каждому месяцу покровительствует свой бог. Однако бог вовсе не делится своими качествами с человеком, рожденным в его месяце. Он всего лишь предоставляет свою защиту и помощь, да и то, если человек носит соответствующий талисман.

Месяц бога Одина (21.03 — 20.04)

Один — верховный бог у древних викингов, он наделен чертами могучего шамана или мудреца, это бог войны, хозяин вальхаллы. У Одина есть два верных слуги — два черных ворона, которые летают по свету и приносят богу вести со всего мира. Поэтому черный — магический цвет для родившихся в период с 21.03 по 20.04. Согласно древним викингам, обладая талисманом черного цвета или просто нося черную одежду, можно завоевать расположение Одина.

Месяц бога Тора (21.04 — 20.05)

Тор — один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность. Именно в этот период, с 21.04 по 20.05, у земледельцев шли все основные работы с землей. Поэтому месяц принято считать активным и плодородным.

Месяц бога Тира (21.05 — 21.06)

Тир рожден Солнцем, поэтому активно борется с несправедливостью. Он строг, но справедлив.

Содержание

Гороскоп Викингов

Символом бога Тира викинги считали меч, необходимый богу для его вечной борьбы с мировым злом. Поэтому меч — ваш талисман, имейте его дома или носите в виде изображения на теле, и тогда боги древних викингов будут вам во всем помогать.

Месяц бога Бальдра (22.6 — 22.7)

Бальдр — бог любви и добра, сын Одина. Погиб от стрелы, пущенной слепым богом Хедом. Согласно легенде, как следствие этой смерти весь мир и все боги погибли, но потом снова возродились обновленными. Символ бога Бальдра — ветка омелы. Влюбленные, которые хотя бы раз поцелуются под омелой, будут счастливы всю жизнь. Омелу можно заменить боярышником. Носите веточку от этих кустарников с собой, и тогда вам все время будет сопутствовать удача.

Месяц бога Браги (23.7 — 23.8)

Этот бог активно покровительствовал поэзии. Викинги верили, что стихи — это своеобразная магия, а те, кто умеют их слагать — соответственно маги. Поэтому люди подобного склада очень стойкие, умеют преодолевать самые сложные жизненные ситуации. Символ бога Браги — арфа. Чем больше прекрасного — музыки, поэзии — в вашей жизни, тем благосклоннее к вам бог.

Месяц бога Видара (24.8 — 22.9)

Видар — бог, властвующий над лесами. Если его удавалось задобрить, то заблудившийся в лесу мог легко отыскать дорогу. Также он мог помочь обрести знания о травах и лекарственных растениях или наградить человека какими-нибудь необычными способностями. Талисман этого месяца — барвинок. Если эту траву подмешать в пищу любимого человека, то можно таким образом привлечь его любовь.

Месяц бога Ходера (23.09 — 23.10)

Ходер — суровый бог морозов и холодов. Он погружен в мысли о Вечности и Абсолюте, поэтому ждать особых милостей от этого бога не приходится. Символ этого месяца — дротик, который летит прямо в цель и не отклоняется от своего пути. Цвет-талисман — белый, символизирующий снег, бескрайние заснеженные поля, заснеженную водную гладь.

Месяц бога Хермеда (24.10 — 22.11)

Хермед — таинственный бог, правая рука Одина, бог, общающийся с душами погибших геройской смертью на поле брани. Он владеет особенными тайными знаниями и способен вникать в самый сокровенный смысл вещей. Символ бога Хермеда — кольцо или все, что замыкается в кольцо. Например, венок из цветов. Викинги верили, что если сплести такой венок и надеть его на любимого, он воспылает к тебе невероятной страстью.

Месяц бога Хенера (23.11 — 21.12)

Хенер — помощник бога Одина, он помогал ему создавать первого человека. Хенер красив и высок, по характеру великодушен и целеустремленен. Ваш талисман — рунический символ, изображенный на камне. Камнем может быть бирюза или топаз, которые берегут от ссор, или сердолик, который привлекает внимание любимого. В принципе подойдут любые камни, кроме опала.

Месяц бога Ньерда (22.12 — 20.01)

Ньерд — бог северных морей, изображался старцем с седой бородой. Это неутомимый и очень организованный бог, во всем любит порядок и дисциплину, любит, чтобы ему подчинялись. Однако при всей своей суровости бог добрый и отзывчивый. Бог обращает внимание на жизненный путь человека: он благосклонен к людям, ценящим и почитающим свою семью и предков. Вообще прошлое, — сейчас попробуйте расширить свое сознание и максимально включите воображение, — и является талисманом для этого бога (любые изображения прошлого — например, фотографии).

Месяц бога Локи (21.01 — 19.02)

Локи— бог судьбы и всего, что с этим связано. Локи имеет несколько лиц, поэтому его очень трудно поймать или увидеть. Переводится его имя просто — "воздух". Локи может послать на своих подопечных массу испытаний или буквально из воздуха сотворить для них нечто грандиозное. Символ Локи — молния, стихия — огонь. Поэтому чем больше огня (зажженных свечей) будет в вашем жилище, тем лучше вы задобрите ваше божество.

Месяц бога Вали (20.02 — 20.03)

Вали — бог растений. Он может наделить тех, кого полюбит, интуицией и проницательностью. Согласно верованию викингов, первый человек был создан из ясеня. Поэтому ясень — талисман этого месяца. Носите медальон или бусы из этого дерева, это поможет вам обрести качества, свойственные этому богу. Листок ясеня нужно носить под стелькой обуви — это принесет удачу. При этом нужно прочитать заклинание: "Старый добрый ясень, я сорвала твой листок, подари мне счастье во имя бога Вали".

СКАНДИНАВСКИЕ БОГИ — ПОКРОВИТЕЛИ

< Вернутся к "Свадебные приметы"

Дополнительная информация 5

СКАНДИНАВСКИЕ БОГИ- ПОКРОВИТЕЛИ

21 января — 19 февраля.

ваш покровитель- бог судьбы Локи

Как правило, этот небожитель посылает своим детям массу испытаний и проверок на прочность. И только, прошедший испытания с честью, может рассчитывать на подарок судьбы. Именно Локи может сотворить для своих избранников чудеса буквально из нечего. Счастье, деньги, любовь и слава могут свалиться на вас в одночасье. Символ Локи- молния , стихия Огня. ПОЭТОМУ не экономьте на освещении, зажигайте свечи и прочтите заговор:

"СВЕЧИ ЗАЖИГАЮ, ЛОКИ ПРИЗЫВАЮ.

МОЛНИЯ И ОГОНЬ, СТАНЬТЕ ЗА МЕНЯ ГОРОЙ."

Желая заручиться поддержкой Локи, подбирайте одежду желтого, золотого, оранжевого, светло- коричневого и красного цветов.

20 февраля- 20 марта

Рожденные в это время находятся под покровительством бога растений-Вали.

Он наделяет своих подопечных интуицией, проницательностью, даром предвидениея, магическими способностями. Хотите заручится покровительством своего бога- насите медальон или бусы из ясеня: именно ясень является символом Вали и вашим талисманом. Листок ясеня в трудную минуту положите под стельку обуви — это принесет удачу в достижении ваших планов. А каждое утро, выходя из дома, читайте заклинание:

"СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЯСЕНЬ,

Я СОРВЛ(А) ТВОЙ ЛИСТОК, ПОДАРИ МНЕ СЧАСТЬЕ

ВО ИМЯ БОГА ВАЛИ."

Ваши цвета в одежде- зеленый, коричневый, желтый.

21 марта- 20  апреля

Вы находитесь под покровительством бога Одина- верховного бога древних викингов — могучего шамана и мудреца. Один  наделяет своих детей целеустремленностью и волей к победе.  И поэтому , они, как правило, достигают в жизни немалых высот. Согласно  легендам Одина сопровождали два черных ворона, которые приносили ему вести со всего мира. Хотите, чтобы выши желания исполнились? как можно скорее раздобудьте перо ворона ( ваш талисман), возьмите его в правую руку, взмахните им 3 раза и скажите:

" МОГУЧИЙ ОДИН, ПУТЬ К УДАЧЕ СВОБОДЕН.

ПО НЕМУ ИДИ И МЕНЯ ВЕДИ."

Черный цвет одежды обладает для вас силой талисмана.

21 апреля- 20 мая

Люди, рожденные в этот период находятся под покровительствои Тора-  бога грома, бури иплодородия. Тор несет свои дары- это практичность, трудолюбие, умение организовать быт. Оружие Тора , а значит и ваш талисман- молот, символизирующий труд , работу, активную деятельность. Носите небольшой деревянный или пластмассовый молоточек с собой постоянно- он наделит вас энергией, силой и выносливостью, поможет продвинуться  по карьерной лестнице. Если вас одолеют проблемы и неприятности, стукните им 3 раза по земле и скажите:

"  МОЙ ПОЛ- ЗЕМЛЯ,

ПОТОЛОК- НЕБЕСА,

Я НЕ ХОЖУ- ЛЕТАЮ,

ВСЕ ВСЕГДА УСПЕВАЮ".

Ваши цвета синий, голубой, фиолетовый.

21 мая- 21 июня.

Рожденным в это время покровительствует Тир- бог справедливости, активно борющийся со злом. Он строг, но честен, и этими же качествами наделяется своих подопечных. Символ бога Тира- меч. Он необхлдим ему для извечной борьбы со злом. Меч является и вашим талисманом- повесьте сувенирный меч на самое видное место в доме, но каждое утро не забывайте проводить нехитрый ритуал: возьмите меч в правую руку и скажите:

" МЕНЯ СЫРА- ЗЕМЛЯ НЕ ВОЗЬМЕТ, ВРАГ НЕ ОДОЛЕЕТ,

ТЕЛО МОЕ НЕ СТЛЕЕТ. ВО ИМЯ БОГА ТИРА."

(ЛЮБИТЕЛЯМ ЭКЗОТИКИ СОВЕТУЕМ СДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКУ В ВИДЕ МЕЧА.)

Цвета, приносящие удачу- перломутровый, серый, пепельный, серебристый.

22 июня- 22  июля

Вы находитесь под покровительством бога любви и добра- Бальдра. Подопечные этого бога красивы, щедры, милы, но жертвенны.

Путь Света

Даже малознакомому человеку , попавшему в беду, готовы помочь во всем. Символ Бальдра  и ваш талисман- ветка омелы ( боярышника). Носите с собой веточку или листик растения и удача не покинет вас. Мужчинам лучше носитьталисман в нагрудном кормане ближе к сердцу, а женщинам- в бюстгалтере. Если не везет на личном фронте или в общении с близкими людьми- дотроньтесь до листика или веточки   правой рукой. и произнесите:

"ОМЕЛА- МАТУШКА, БАЛЬДР- БАТЮШКА,

ЗА МЕНЯ ЗАСТУПИТЕСЬ, НЕДРУГАМ МОИМ ПОКЛОНИТЕСЬ.

КАК Я КО ВСЕМ С ЛАСКОЙ, ТАК БЫ И ЖИЗНЬ МОЯ СТАЛА СКАЗКОЙ.

КАК Я КО ВСЕМ С ДОБРОМ, ТАК БЫ И КО МНЕ ВСЕ С СЕРЕБРОМ".

Ваши цвета- зеленый и белый.

23 ИЮЛЯ — 23 АВГУСТА

Рожденным в этот период помогает бог стихов- Браги. Он вдохновляет поэтов и писателей , музыканов и художников и дарит своим питомцам недюжий талант. Слабых людей он делает сильными и стойкими, учит преодолевать любые препятствия. сивол бога Браги и ваш талисман- арфа( гитара). Даже если вы не умеете инрать на этих инструментах, перебирая струны, напевайте такую песенку:

" ИДУ ПО ЖИЗНИ, ИГРАЯ, СТРУНЫ, ПЕРЕБИРАЯ,

ОНИ СИЛ ПРИБАВЛЯЮТ, ОТ ПРОБЛЕМ ИЗБАВЛЯЮТ."

Цвете удачи- белый и розовый.

 24 августа- 22 сентября.

Ваш покровитель бог лесов- Видар.  Рожденные под его защитой  мудры и рассудительны, любят тишину и уединение, прекрасно разбираются в травах и лекарственных растениях. Любимчикам  Видар дарит необыкновенные способности и таланты, а задача человека- развить этот дар. Символ Видара и ваш талисман- барвинок. Подмешивая эту траву в пищу того или иного человека, и прошептав:

" ПЕЙ , И МЕНЯ СЕРДЦЕМ УЗРЕЙ"

Вы можете заручиться его поддержкой и даже любовью.

23 сентября- 23 октября

Люди, рожденные в это время , находятся под покровительством сурового бога морозов и вечного холода- Хёда. Он молчалив, погружен в свои мысли о вечности, а потому не стоит особо расчитывать на его подарки. Подопечные Хёда всего в жизни добиваются своим трудом, но тем радостнее бывает награда.

  Символ Хеда, а заодно и ваш талисман- дротик, который всегда летит точно в цель. Купите дартс и возьмите за правило каждый вечер тренироваться в этом древнем искусстве. Кидая дротиткт говорите:

" ПУСТЬ НА СЕРДЦЕ ТОСКА, МОЯ ЦЕЛЬ- БЛИЗКА,

ПОБЕДА НЕ ЗА ГОРАМИ, УДАЧА- НЕ ЗА СТЕНАМИ."

Цвета талисманы- белый и голубой.

24 октября — 22 ноября

Вам стоит расчитывать на поддержку таинственного бога Хермеда, общающегося с душами павших геройской смерьтю. Он владеет тайными знаниями и способен вникать в сокровенный смысл вещей. Теми же качествами наделяет он и рожденных в этот период.

Символ бога Хермеда и ваш талисман- кольцо.На среднем пальце левой руки ностите золотое или серебряное колечко с гравировкой и виде буквы"Х" и ваша жизнь станет намного счастливее. В трудный момент покрутите его , не снимая с пальца, и скажите:

"ХЕРМЕД, ЗАСТУПНИК, НА МЕНЯ ВЗОР СВОЙ ОБРАТИ,

МУДРОСТЬЮ ПРЕДКОВ НАГРАДИ."

Цвета — талисманы- золотой и серебряный.

 23 ноября — 21 декабря.

Рожденным в это время покровительствует бог Хенера, помогавший Одину создавать первого человека.

Хенер- красив и высок, великодушен и целеустремлен, таковы и все его подопечные. Кроме того, из них получаются превосходные изобретатели, конструкторы, первоткрыватели. Создавать и творить для них- значит дышать. Все бы ничего, но этим людям редко везет в любви, а потому их талисман- сердолик, привлекающий внимание милого сердцу человека. Этот камень каждый вечер кладите себе под подушку со словами:

" Я СПЛЮ- ПОЧЕВАЮ, ЛЮБОВЬ ПРИЗЫВАЮ.

ОНА ВСЕГДА СО МНОЙ."

Цвета удачи- красный, бордовый, алый.

22 декабря- 20 января.

Ваш покровитель- бог морей Ньерд. Он , не смотря на добродушие и мягкость, любит порядок и дисциплину. Теми же качествами наделены и рожденные в этот период. Они терпеть не могут разгильдяйства, неопрятности и неточности. Требуют , чтобы близкие подчинялись им беспрекословно. Но привсей своей внешней суровости, они добры  и отзывчивы, всегда готовы протянуть руку помощи.

 Ньерд  неустанно следит за жизнью своих подопечных- от рождения до смерти. Благосклонен к людям, ценящим и почитающим свою семью и предков. Требователен и непримирим к тем, кто отрывается от своих корней,забывает родителей, покидает родину. Символ бога Ньерда — ракушка. В трудные минуты жизни поднесите ее к ухуи скажите:

"  НЬЕРДА ВЫЗЫВАЮ, СОВЕТА ВЫСПРОШАЮ."

послушайте, что вам ответят и неприменно сделайте, как советует вам бог. Цвета удачи- все оттенки синего, зеленого, серого.

< Вернутся к "Свадебные приметы"

Скандинавский гороскоп богов

21.03 — 20.04 — Один

Один — верховный Бог в скандинавской мифологии. Имеет несколько имен: Фёльнер, Оски, Оми, Свидар, Бог повешанных и др. он наделен чертами могучего шамана или мудреца, это бог войны, хозяин Вальхаллы. У Одина есть два верных слуги — два черных ворона, Хугин и Мунин (Думающий и Помнящий) которые летают по свету и приносят богу вести со всего мира.

21.04 — 20.05 — Тор

Тор — один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия.Тор — главный защитник Асгарда, Мидгарда, сын Одина. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность. Именно в этот период, с 21.04 по 20.05, у земледельцев шли все основные работы с землей. Поэтому месяц принято считать активным и плодородным.

21.05 — 21.06 — Тир

Тир рожден Солнцем, поэтому активно борется с несправедливостью. Он строг, но справедлив. Символом бога Тира викинги считали меч, необходимый богу для его вечной борьбы с мировым злом. Поэтому меч — ваш талисман, имейте его дома или носите в виде изображения на теле, и тогда боги древних викингов будут вам во всем помогать.

22. 06 — 22. 07 — Бальдар

Скандинавский бог мудрости, поэзии и весны, сын Одина и Фригг. Один из ряда умирающих и возрождающихся богов плодородия. Погиб от стрелы, пущенной слепым богом Хедом. Согласно легенде, как следствие этой смерти весь мир и все боги погибли, но потом снова возродились обновленными. Символ бога Бальдра — ветка омелы.

23. 07 — 23.

Гороскоп викингов

08 — Браги

Браги сын Одина. Бог скалдического икусства. Первый скальд. Бог красноречия; мудрости. Викинги верили, что стихи — это своеобразная магия, а те, кто умеют их слагать — соответственно маги. Поэтому люди подобного склада очень стойкие, умеют преодолевать самые сложные жизненные ситуации. Символ бога Браги — арфа.

24. 08 — 22. 09 — Видар

Видар — сын Одина. Бог войны. Бог мщения. Он мстит за своего "отца" Одина, чьей пpоекцией и является. Видар — бог безмолвия и помогает переживать кризис.

23.09 — 23.10 — Ходер

Ходер — суровый бог морозов и холодов. Он погружен в мысли о Вечности и Абсолюте, поэтому ждать особых милостей от этого бога не приходится. Символ этого месяца — дротик, который летит прямо в цель и не отклоняется от своего пути. Цвет-талисман — белый, символизирующий снег, бескрайние заснеженные поля, заснеженную водную гладь.

24.10 — 22.11 — Хермед

Хермед — таинственный бог, правая рука Одина, бог, общающийся с душами погибших геройской смертью на поле брани. Он владеет особенными тайными знаниями и способен вникать в самый сокровенный смысл вещей. Символ бога Хермеда — кольцо или все, что замыкается в кольцо.

23.11 — 21.12 — Хенер

Хенер — помощник бога Одина, он помогал ему создавать первого человека. Хенер — красив и высок, по характеру великодушен и целеустремленен. Ваш талисман — рунический символ, изображенный на камне.

22.12 — 20.01 — Ньерд

Ньерд — это неутомимый и очень организованный бог, во всем любит порядок и дисциплину, любит, чтобы ему подчинялись.Бог обращает внимание на жизненный путь человека: он благосклонен к людям, ценящим и почитающим свою семью и предков. Бог среди ванов. Это отец Фрейи и Фрейра. Ньёрд покровительствует материальному благополучию и достатку. Он управляет стихиями моря и воздуха над морем.Какое-то время он был мужем Скади.

21.01 — 19.02 — Локи

Локи — само олицетворение двойственности. Являясь всё-таки асом, умудряется натворить столько же бед своим сожителям, сколько и врагам. Существует предположение, что он является самим многоликим злом под различными масками. Многие бедствия совершаются по его инициативе. Волшебник, способный менять обличья. Однако всё же он остаётся асом, высшим богом.

20.02 — 20.03 — Вали

Вали — бог мщения. Согласно мифу, он отомстил за убийство Бальдра в возpасте одного дня от pоду. Сын Одина.

Смотрите этот рейтинг самых влюбчивых знаков Зодиака.

Скандинавский гороскоп по дате рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *