Синастрия в астрологии

Синастрия

Здравствуйте, уважаемые студенты Аргемоны!

Сегодня мы начнём изучать такую область астрологии, как синастрия. Синастрия занимается анализом совместимости людей. Причём не только в парах мужчина-женщина, но и родитель-ребёнок, начальник-подчинённый, друзья, партнёры по бизнесу и так далее. Если бизнесмен нанял хорошего проффесионала, но настроен с ним на разную ментальную частоту, но дело не будет ладиться: будут постоянные придирки, упрёки, раздражение.

Синастрии с окружающими людьми очень полезно рассматривать, так как действие аспектов тут на поверхности, в то время как в натальной карте действия аспектов заключены в одном человеке и чаще всего сам человек плохо осознаёт свои скрытые качества и внутренние конфликты.

Кто-то из астрологов говорит, что синастрия — это самый простой вид прогноза, кто-то — наоборот. Но, по-любому, думаю, если вы хорошо можете ориентироваться по натальной карте, то сделать синастрию для вас не составит особого труда.

Что нужно сделать, чтобы составить синастрический прогноз на данную пару людей? Прежде всего, надо наложить обе натальные карты друг на друга, и потом рассматривать то, что получили.

Самое главное в синастрии — это совместимость на энергетическом уровне. Это показывают стихии. Стихии воздуха и огня плохо контактируют со стихиями земли и воды. Если стихии в натальных картах разные, то такие люди могут истощать энергию друг друга.

Однако, если планеты находятся в одной стихии, но в разных знаках Зодиака, то тут тоже не идеальная совместимость. Помните, как мы сравнивали знаки Зодиака одной стихии? Их общее и различие? Например, знак Рыбы — романтический, добрый, мечтательный, сострадательный, а знак Рака — замкнутый, мнительный и подозрительный, хотя оба относятся к стихии воды.

Если в натальных картах выражены (то есть в них есть планеты, значимые точки карты) одни и те же знаки Зодиака, то таким людям проще найти друг с другом общий язык. Даже если нет точных аспектов между планетами. Эти люди живут как бы на одной волне, их энергии однородны. Для брачной совместимости этого недостаточно, но для совместимости родитель-ребёнок, начальник-подчинённый очень хороший показатель.

Здесь также надо учитывать, какие статусы планет, попавших в данный знак Зодиака. Более сильная по космическому статусу планета будет донором для более слабой. Например, Сатурн в Весах (экзальтация) будет поддерживать и давать чувство стабильности Солнцу в Весах (падение) и заботиться о Луне в Весах (нейтральное положение).
Однако более слабая планета будет больше брать, чем что-то давать. Сатурн во Льве (изгнание) может замучать Солнце во Льве (обитель) своими требованиями и мнимыми призывами к дисциплине и терпению.

Самый действенный аспект в синастрии — соединение. Оно рассматривается в первую очередь. Естественно, чем меньше орбис, тем действеннее аспект. Орбисы в синастрии значительно меньше, чем на натальной карте. Для соединения орбис побольше, чем для других аспектов (5-6 градусов в пределах одного знака, 2-3 градуса в пределах разных знаков). Для других аспектов орбис берётся 2-3 градуса, для аспекта между высшей планетой и личной — 3-4 градуса.

Напряжённые синастрические аспекты ощущаются сильнее, чем гармоничные. Поэтому для напряжённых аспектов орбис можно чуть увеличить, а для гармоничных — уменьшить.

Если одноимённые планеты образуют напряжённый аспект, то большее влияние ощущается, конечно же, со стороны более сильной планеты. В напряжённых аспектах (квадратура и оппозиция) сильная планета не даёт энергии слабой, а, наоборот, истощает её. Сильный Марс не даёт энергии слабому Марсу, а делает его ещё более слабым, неуверенным, безынициативным.

В гармоничных синастрических аспектах (секстиль и тригон) сильная планета будет поддерживать слабую. Но иногда партнёр со слабой планетой так сильно зависит от партнёра с сильной, что ему сложно пережить разрыв, так как во многом он полагался на своего сильного партнёра.

Теперь пройдёмся по планетам.

Самыми важными при анализе синастрии являются Солнце и Луна. Все аспекты к этим планетам ощущаются очень остро.

Аспекты к Луне не очень сильно ощущаются при первом знакомстве, но значительны при совместном проживании. Луна характеризует, как человек ведёт себя в домашней обстановке, тот стиль поведения, который свойственен человеку от рождения. Если в синастрии много напряжённых аспектов к Луне одного из партнёров, то хороших отношений тут не будет. Человек с поражённой Луной будет постоянно испытывать дискомфорт и внутреннее напряжение.

Аспекты Солнце-Марс, Солнце-Солнце и Марс-Марс определяют взаимодействие на уровне воли двух людей. Солнце и Марс — это мужские планеты воли, они показывают, как человек отстаивает свои права, каков запас энергии у человека и его выносливость. Слабый Марс в натальной карте может компенсировать сильное Солнце и наоборот. Аспекты между этими планетами говорят о возможном сотрудничестве: смогут ли партнёры выполнять равноценную работу и вести общие дела.

Луна и Венера — планеты эмоций. Они определяют проявление нежности, любви, заботы в отношении других людей. Синастрические аспекты между этими планетами и между ними и другими планетами будут говорить о том, насколько человеку комфортно в эмоциональном плане с партнёром.

Аспекты Меркурия для синастрии считаются малозначительными. Однако будет большим минусом для совместимости, если Меркурий поражён или оба Меркурия находятся в разных стихиях. Партнёры не смогут легко общаться и достигнуть хорошего взаимопонимания.

Гармоничные синастрические аспекты Юпитера вносят оптимизм, покой и радость в отношения.

Кармическая синастрия

Напряжённые же аспекты Юпитера могут говорить о переоценке своего партнёра, о неоправданных ожиданиях (в ещё большей степени об этом говорят напряжённые аспекты Нептуна).

Важными являются аспекты Сатурна с личными планетами. Гармоничные аспекты и соединения Сатурна скрепляют отношения на долгий период времени. Напряжённые аспекты Сатурна тоже могут удерживать длительно людей друг около друга, но они тяжелы для того, чью личную планету аспектирует Сатурн партнёра. Если нет других поддерживающих аспектов и человеку не свойственно терпение, то такие отношения быстро разрушатся. Такие аспекты действеннее для супружеской пары, поэтому их лучше рассматривать в синастрии брака.

Аспекты между высшими планетами в синастрии незначимы, зато значимы аспекты между личными и высшими планетами, особенно при орбисе в 1-2 градуса. Партнёр, чью личную планету аспектирует высшая, будет подвержен позитивному или негативному воздействию. Действие высшей планеты в любом случае считается преобладающим в независимости от её силы. Например, при квадратуре сильного Солнца и слабого Плутона владелец Солнца всё равно будет ощущать давление и негативное воздействие от партнёра с Плутоном.

Следующий момент. При анализе синастрии надо смотреть, к какому натальному аспекту достраивается синастрический.

Если какая-то планета в синастрии достраивает гармоничную натальную конфигурацию или присоединяется к благоприятному аспекту, то такой партнёр будет поддержкой и поможет развить лучшие качества. Если же планета (а может даже целый напряжённый натальный аспект) достраивает синастрический напряжённый аспект, то тут надо рассматривать и анализировать всю конфигурацию для более глубокого понимания данного аспекта для взаимоотношения партнёров. И опять же, считаю, что данный момент важнее не для отношения между друзьями или начальником и подчинённым, а между супругами.

Для построения синастрии можно использовать ту же программу, которой мы пользовались для построения транзитов, только вместо транзитов в селекторе типов карт надо выбирать синастрию.

А теперь домашнее задание.
Рассмотрите две любые синастрии, исключая синастрию брака, которую мы более подробно будем рассматривать дальше.

Отправляйте работы через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Свои вопросы смело можете передать с Персефоной

Карта сайта
(с) Чжоули
Последние изменения: 23.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *